Ingrédients (Entrée ou accompagnement pour 4 personnes)
2 grandes courgettes ou 1 aubergine
2 CS huile d’olive
3 CS poudre d’amandes ou de noisettes
2 CC paprika
2 CS levure de bière en pailettes (à défaut ajouter 1/2 CC paprika fumé)
1/2 CC ail en poudre
1/2 CC graines de sésame
Ciboulette ciselée pour la décoration
Sel& poivre
Préparation
- Laver les courgettes ou l’aubergine et retirer les 2 extrêmités
- couper les courgettes en bâtonnets de 5×1.5 cm et les déposer dans un saladier
- ajouter l’huile d’olive et bien mélanger
- mélanger dans un petit bol les épices, la levure de bière en pailettes, la poudre d’amandes/noisettes , un peu de sel et de poivre. Le mélange d’épices est prêt!
- saupoudrer le mélange d’épices sur les bâtonnets de courgettes et bien mélanger puis déposer sur une plaque reconverted de papier cuisson
- Cuire au four 20 minutes à 200°C ou jusqu’à ce que les frites de courgettes ou d’aubergine soient croustillantes.
- ajouter quelques graines de sésame ou des herbes fraîches ciselées s’il s’agit de frites d’aubergine et servir.
Bon Appétit !