Osmose Nutrition

Osmose Nutrition is part of SwissOsmose

Ingrédients (Entrée ou accompagnement pour 4 personnes)

2 grandes courgettes ou 1 aubergine

2 CS huile d’olive

3 CS poudre d’amandes ou de noisettes

2 CC paprika

2 CS levure de bière en pailettes (à défaut ajouter 1/2 CC paprika fumé)

1/2 CC ail en poudre

1/2 CC graines de sésame

Ciboulette ciselée pour la décoration

Sel& poivre

Préparation

  • Laver les courgettes ou l’aubergine et retirer les 2 extrêmités
  • couper les courgettes en bâtonnets de 5×1.5 cm et les déposer dans un saladier 
  • ajouter l’huile d’olive et bien mélanger
  • mélanger dans un petit bol les épices, la levure de bière en pailettes, la poudre d’amandes/noisettes , un peu de sel et de poivre. Le mélange d’épices est prêt!
  • saupoudrer le mélange d’épices sur les bâtonnets de courgettes et bien mélanger puis déposer sur une plaque reconverted de papier cuisson
  • Cuire au four 20 minutes à 200°C ou jusqu’à ce que  les frites de courgettes ou d’aubergine soient croustillantes.
  • ajouter quelques graines de sésame  ou des herbes fraîches ciselées s’il s’agit de frites d’aubergine et servir.

Bon Appétit ! 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *