Ingrédients (Accompagnement pour 4 personnes)
2 aubergines moyennes ou 3 petites
4 tomates
1 broccoli ou 500 gr du légume de votre choix (Fenouil, chou- fleur, Pak Choï Courgette)
5 CS huile d’olive
2 CS Espresso
1 CS jus de cuisson des légumes
1/2 CC Sel des Alpes 🇨🇭Mélange fort
Préparation
- Laver les légumes et retirer les pédoncules des aubergines et des tomates
- couper les fleurrettes du broccoli en petits morceaux d’1 cm et le pied en fines lamelles de 2 mm ou le légume de votre choix en lamelles de 2 à 3 mm et déposer le tout dans un plat à gratin huilé avec 1 CS d’huile d’olive
- couper les tomates et les aubergines en rondelles de 5mm et les déposer dans le plat à gratin en alternance
- ajouter 1 CS d’huile d’olive sur les légumes et cuire au four à 180 °C chaleur tournante ou haut et bas jusqu’à ce que les légumes soient tendres (généralement entre 30 à 40 minutes (cela dépend du moule, du four: les légumes doivebt être juste légèrement moelleux et avoir perdu un peu d’eau)
- mélanger dans un bocal 3 CS d’huile d’olive, 1CS de jus de cuisson des légumes, 2 CC d’expresso, le sel et bien mélanger pour obtenir une émulsion
- Servir les légumes chauds ou tièdes accompagné de l’émulsion anise qu’une source de protéines et un féculent à choix
Bon Appétit !