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Terre Locale Recettes de la semaine

Tian de légumes au four-  Émulsion huile d’olive & Espresso 

Ingrédients (Accompagnement pour 4 personnes)

2 aubergines moyennes ou 3 petites

4 tomates

1 broccoli ou 500 gr du légume de votre choix (Fenouil, chou- fleur, Pak Choï Courgette)

5 CS huile d’olive

2 CS Espresso

1 CS jus de cuisson des légumes

 1/2 CC Sel  des Alpes 🇨🇭Mélange fort

Préparation 

  • Laver  les légumes et retirer les pédoncules des aubergines et des tomates
  • couper les fleurrettes du broccoli en  petits morceaux d’1 cm et le pied en fines lamelles de 2 mm  ou le légume de votre choix en lamelles de 2 à 3 mm et déposer le tout dans un plat à gratin huilé avec 1 CS d’huile d’olive
  • couper les tomates et les aubergines en rondelles de 5mm et les déposer dans le plat à gratin en alternance 
  • ajouter 1 CS d’huile d’olive sur les légumes et cuire au four à 180 °C chaleur tournante ou haut et bas jusqu’à ce que les légumes soient tendres (généralement entre 30 à 40 minutes (cela dépend du moule, du four: les  légumes doivebt être juste légèrement moelleux et avoir perdu un peu d’eau)
  • mélanger dans un bocal 3 CS d’huile d’olive, 1CS de jus de cuisson des légumes, 2 CC d’expresso, le sel et bien mélanger pour obtenir une émulsion
  • Servir les légumes chauds ou tièdes accompagné de l’émulsion anise qu’une source de protéines et un féculent à choix 

Bon Appétit ! 

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