Ingrédients entrée pour 4 personnes
2 bases de Chou-fleur et/ou brocoli voire Chou rouge cuites et coupées en fines lamelles
2 oignons
4 tomates
1 concombre
1 pomme
4 CS petits pois cuits ou pomme de terre cuite coupée en dés voire des croûtons selon le contenu de votre réfrigérateur / placards et vos préférences
1 CS feuilles de menthe ou coriander fraîche (à défaut 1/4 CC menthe séchée en poudre
Jus 1/2 orange ou 1 CC vinaigre de pomme et 1/4 CC de miel
3 CS huile d’olive
Sel et poivre
Préparation
- éplucher et émincer les oignons puis les faire revenir dans l’huile d’olive
- éteindre le feu et ajouter le jus d’orange , les lamelles de chou- fleur/ brocoli cuits , un peu de sel et du poivre et bien mélanger avant de verser le tout dans un grand saladier et laisser refroidir la sauce le temps de préparer les légumes crus et les herbes fraîches
- laver et enlever le cœur de la pomme et la couper en quartiers puis en fines lamelles et les ajouter à la sauce
- laver le concombre et les tomates puis les couper en morceaux (cubes ou lamelles selon vos préférences), ajouter le tout à la sauce et bien mélanger
- laver et ciseler les herbes fraîches et les ajouter à la préparation puis mélanger et laisser reposer 10 minutes pour que les saveurs se mélangent bien puis servir avec des croûtons si vous le souhaitez
Bon Appétit !
Astuce: pour plus de croquant ajouter des graines de sésame, de tournesol ou des noix hâchées