Ingrédients (Entrée pour 4 personnes)
1 broccoli (environ 500 gr)
4 échalotes ou petits oignons
1 melon ou 4 tomates
3 CS huile d’olive
Sel des alpes 🇨🇭mélange aromatique
poivre
Préparation
- laver le broccoli et émincer finement les fleurettes aux couteau
- éplucher et couper les échalotes en rondelles
- Retirer 5 mm de la base du le pied (partie très fibreuse) du broccoli puis couper le pied deux dans la longueur puis chaque morceau en deux et finalement couper de fines lamelles
- faire revenir à feu vif dans une casserole moyenne les échalotes avec l’huile d’olive
- ajouter les fleurettes de broccoli hâchées et faire revenir 2 minutes en remuant
- ajouter 2 dl d’eau et laisser cuire 2 minutes
- ajouter le sel et le poivre et bien mélanger et réservé dans un petit saladier
- ajouter les fines lamelles de broccoli et laisser cuire à feu doux jusqu’à qu’elles soient tendres. Si nécessaire ajouter un peu d’eau
- éteindre le feu et ajouter les lamelles de broccoli dans le saladier puis bien mélanger et vérifier l’assaisonnement et si nécessaire ajouter du sel, du poivre ou un filet d’huile d’olive
- Couper le melon en 4 1/4 et retirer les graines et la peau
- servir dans des bols individuels avec 1/4 de melon dans chaque bol
Bon Appétit !